Kräuterbrösel
Linzer Kräuterbrösel – mehr Genuss für die regionale Küche
Die Linzer Kräuterbrösel gibt es schon seit über 20 Jahren. Vor drei Jahren hat Elisabeth Kirchmayr die Produktion von ihrer Schwiegermutter übernommen.
Seitdem stellt sie die leckere Dinkelbröselmischung her. Am Hof werden die Kräuter dafür angebaut, geerntet und getrocknet - angefangen von Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran und Bohnenkraut. Die Dinkelbrösel werden eigens in einer Bäckerei gebacken und in der Arnreiter Mühle in Wallern gemahlen. Den Sesam bezieh sie von der Nestelberger Mühle in Naarn.
All diese Produkte werden mit ihrer Mühle in Sattledt gemahlen, im richtigen Verhältnis zusammengemischt und abgepackt.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Kräuterbrösel passen perfekt als Panier für Fleisch (Schnitzerl, Cordon Bleu), Gemüse (Zucchini, Spargel) und Fisch.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Du möchtest die Brösel einmal probieren?
Du kannst diese bei Kirchmayr Elisabeth (Goldstr. 11, Sattledt) oder in der Fleischerei Strasser beziehen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Viel Spaß beim Kochen!